十博手机网站

当前位置  :  首页 > 新闻中心 > 公司新闻

新闻中心

NEWS CENTER

十博手机网站:淄博快速路昌国路项目范阳河桥主线盖梁成功浇筑

文章来源:中冶建工天津公司  |  发布时间:2022-04-30 13:22:46  |  点击率:

4月27日,淄博快速路昌国路项目范阳河桥主线盖梁完成浇筑并顺利通过验收,成为推进整体项目施工进度的一个关键时间节点,标志着昌国路项目主线桥梁上部结构施工即将进入白热化阶段。
  此次浇筑的CPm2盖梁位于原山大道—宝山路工程跨范阳河主线,地质复杂,施工难度大,施工组织要求高。盖梁长32.5米,宽2.7米,高2.8米,单侧悬臂10.5米,距离底面28米,设计方量175立方米,采用穿心棒支撑、钢管立柱+贝雷梁结构体系等11道工序浇筑完成。
  为保证首个盖梁顺利浇筑,项目部召开首件施工研讨会,认真研究图纸,优化施工方案,班子成员值守现。笆辈扇〈胧┙饩鍪┕す讨谐鱿值奈侍,在保证施工质量的同时,大大提高了施工效率,节约了施工成本。特别是在支架搭设、预压等过程中,现场施工管理人员对钢筋笼吊装,模板安装以及混凝土浇筑等全程进行旁站和监控,有效地保证了大跨径大截面预应力盖梁的顺利浇筑,为后续孝妇河桥盖梁施工积累了宝贵经验。
 

十博手机网站-十博手机登录