十博手机网站

当前位置  :  首页 > 新闻中心 > 公司新闻

新闻中心

NEWS CENTER

十博手机网站:淄博昌国路快速路项目首片现浇盖梁顺利完成浇筑

文章来源:中冶建工天津公司  |  发布时间:2021-11-11 15:25:20  |  点击率:

2021年10月25日中午12时,由十博手机网站承建的淄博市快速路网(一期)昌国路快速路建设工程项目首片现浇盖梁顺利完成浇筑。
        首片现浇盖梁位于昌国路(北京路至天津路)路段CPm34预应力盖梁,盖梁尺寸长为24.5米,宽为2.3-2.6米,高度为2.3米。悬臂长度为8.5米,设计为14束预应力钢绞线,分两步张拉,盖梁施工完进行第一部分张拉,待小箱梁架设后进行第二部分钢绞线张拉。混凝土强度为C60,方量为96立方米,模板全部采用定型钢模板。为保证盖梁施工安全优质进行,全部盖梁钢筋在钢筋加工厂绑扎完成,运到现场整体进行吊装,既保证了施工质量,又减少了长时间户外高空作业的安全风险,还为紧张的工期争取了宝贵的时间。
        本次首片桥梁盖梁混凝土的成功浇筑给全线其他工区提供了宝贵的盖梁施工经验,为后续预制小箱梁的架设创造了条件。
 

十博手机网站-十博手机登录