十博手机网站

当前位置  :  首页 > 党建工作 > 党建动态

党建工作

NEWS CENTER

十博手机网站:天津公司党委召开党建及群团工作(扩大)会

文章来源:中冶建工天津公司  |  发布时间:2021-11-27 10:40:42  |  点击率:

11月26日,天津公司党委召开四季度党建及群团工作(扩大)会,公司党委书记郑志军、党委副书记廖继友、工会主席王罡出席会议,党支部书记、机关科级干部和项目经理共计49人参会,会议由党委副书记、纪委书记左阳阳主持。
  会上,廖继友组织学习了党的十九届六中全会精神,左阳阳组织学习了习近平总书记在北大红楼参观、在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,李红梅传达学习了《关于周忠东醉酒驾驶问题的处理通报》和《关于十博手机网站南环立交改造工程“10.21”坍塌事故的处理通报》;工会、团委、党支部简要汇报了三季度工作情况和四季度工作计划;廖继友、左阳阳、王罡分别就党建及群团具体工作作出详细部署。
        会议最后,郑志军提出六点工作要求:一是加强学习,不断提高政治站位。各党支部要认真全面传达学习党的十九届六中全会精神,要把学习全会精神作为当前一段时间的重要工作,同时要做到三个结合:做到学党史、学七一重要讲话精神和学习十九届六中全会精神相结合,做到学习十九届六中全会精神与公司全力以赴解决历史遗留问题相结合,做到学习十九届六中全会精神与公司谋发展相结合。二是全面加强党支部建设,各党支部要以党支部工作指引手册为行动指南,扎实做好各项工作。各党支部要全面落实两个“一以贯之”,切实发挥好基层党支部的作用;各党支部要将党支部工作与公司生产经营深度融合,要以高质量的党建引领企业高质量的发展;各党支部要共筑战斗堡垒作用;发挥好基层党组织在企业现代化管理中的作用。三是切实发挥好工会、团委在企业攻坚克难中的作用。希望工会和团委要以多种形式指导、服务、参与项目在春节前的一些急难险重任务中,对项目管理人员进行关心、关怀和慰问,要让大家开心、放心、省心、心无旁骛地工作。四是全面落实从严治党的要求。元旦春节假期即将来临,公司干部职工要以中央八项规定精神为准绳,坚持红线意识和底线思维,时刻保持利剑高悬的状态,要心有所畏、行有所止,做一个忠诚干净担当的干部。五是切实抓好“我为群众办实事”实践活动。要畅通为群众办实事的渠道,切实解决群众所急所盼的问题。六是四季度其他重点工作:抓好“两金”回收工作。各项目部要充分利用岁末年初、春节有利时期,根据公司要求和项目实际情况抓好两金回收工作,做到尽收应收,项目经理要主动把责任担在肩上、把压力放在心中;抓好安全环保工作。安全环保工作永远在路上,各项目要以高度的政治担当和责任担当落实好公司党委的安排部署;抓好生产组织工作。各项目部要全面实现履约能力,履约是公司发展的关键,企业能够良好的履行才能更好地发展;抓好稳定工作。各项目部要切实抓好农民工管理工作。认真梳理农民工管理工作中的风险,保证不拖欠农民工工资;要对恶意讨薪、恶意讨要工程款行为做好防范措施;抓好疫情防控工作。各项目部要加强疫情防控,思想上不能松懈、措施上不能放松,确保各项措施落实到位,加强疫苗接种;做好员工思想政治工作。各党支部、各部室和各项目要引导广大干部职工要珍惜今天来之不易的发展环境,保持奋斗团结底色;要锻炼真本领,接好接力棒。
 

十博手机网站-十博手机登录